DEÔLA DE OURO PREMIA OS MELHORES FUNCIONÁRIOS DO MÊS

Todo mês, a Dona Deôla promove internamente a premiação Deôla de Ouro, que reconhece os melhores profissionais de acordo com três critérios: Pessoal, Operacional e Qualidade de Atendimento.
Os vencedores recebem prêmio em dinheiro e aumentam suas chances de ganhar uma moto zero e um televisor na festa de final de ano da empresa.
Conheça abaixo os melhores de fevereiro em cada unidade. Parabéns a todos!

LOJA POMPÉIA

Ricardo Leite
Silva Brasileiro

Manhã

Maria Socorro
Soares Santos

Noite

Marcos Antonio de Souza e Erickson Clemente de Paiva
Indústria
Francisca Maria
do Nascimento

Tarde
 
LOJA ALTO DA LAPA

Leni Pereira
Gonçalves

Manhã

Dionísia Gomes
da Silva

Tarde

Vanderson Antonio
dos Santos

Indústria
Marco Antonio Zoteli
Indústria

Vanderlei Alves
dos Santos

Noite
 
LOJA HIGIENÓPOLIS

Ademir Batista
de Almeida

Manhã

Genilda de Jesus
Santos

Tarde

Vanessa Nunes
Desiderio Santos

Noite

Isael da Conceição Araújko
e jardeni Pereira Costa

Indústria
 
LOJA GRANJA VIANA

Rosangela Gomes
da Silva

Manhã

Juliana Campos
Pereira

Tarde

Luis Ricardo
Ferreira Martins

Noite

Maria de Jesus Batista e
Marli das Graças da Silva

Indústria

DONA DEÔLA COMEÇA O ANO COM FESTA E PRÊMIOS

Este ano, a tradicional e animada Festa de Fim de Ano da Dona Deôla aconteceu no Espaço Areópago, em São Paulo, no dia 4 de janeiro. Os 350 colaboradores presentes comemoraram os avanços de 2008 com muita música, diversão e premiações memoráveis.

O prêmio Loja de Ouro, que reconhece a equipe da loja melhor avaliada pelos departamentos Técnico, RH e Marketing, foi para os colaboradores da unidade Pompéia, que ganharam um lindo relógio.

Quem mais vezes foi eleito “o funcionário do mês” em cada loja levou para casa uma TV 29 polegadas. Eis os felizardos: José Lucas da Silva, da loja Pompéia; Anastácio José Amaral, do Alto da Lapa; Cristiana Barbosa Vidal, de Higienópolis e Ricardo Saraiva de Amorim, da loja Granja Viana.

Na Loteria de Ouro, sorteio entre os colaboradores das quatro unidades eleitos mais de três vezes "o funcionário do mês", o sortudo foi Anastácio José Amaral, que faturou uma moto zerinho.

Durante a comemoração, vários outros prêmios, como TVs, DVDs, MP3 players e aparelhos de som, foram sorteados entre todos os colaboradores, que saíram da festa prontos e animados para começar 2009.

CEIA DE NATAL E RÉVEILLON DA DONA DEÔLA OFERECE TRADIÇÃO, QUALIDADE E ECONOMIA

As padarias Dona Deôla já estão recebendo os pedidos para Ceia de Natal e de Réveillon. Em todas as quatro unidades da rede é possível encomendar receitas tradicionais executadas com qualidade e apresentação cuidadosa, digna dos grandes chefs.

Para o Natal, as encomendas podem ser feitas pessoalmente ou por telefone até o dia 20 de dezembro; e os pratos devem ser retirados nas padarias até as 17 horas do dia 24 de dezembro.

Para o Réveillon, as encomendas podem ser feitas até 27 de dezembro, com entrega no dia 31 até as 17 horas.

"Já faz um tempo que as grandes padarias paulistanas ascenderam a um status gourmet. Desta forma, encomendar pratos de festa em uma padaria é garantia de qualidade, procedência, frescor e principalmente economia", diz Vera Helena Mirandez, uma das sócias da Dona Deôla.

Para o cardápio do Natal 2008 foram selecionados os grandes clássicos de festa, que são os pratos mais consumidos pelas famílias paulistanas durante as comemorações.

Abaixo, a relação dos itens:

PRATOS QUENTES (POR PEÇA)

1) Chester (6 pessoas)
Recheado com farofa salgada ao molho de laranja

2) Peru (12 pessoas)
Recheado com farofa salgada, molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris

3) Tender à Califórnia (10 pessoas)
Acompanha pêssego em calda, cereja, abacaxi grelhado e figos recheados

PRATOS QUENTES (POR QUILO)

1) Tortelones
Verdes e brancos de 4 queijos ao sugo, tomate cereja e manjericão

2) Lombo Imperial
Recheado com damascos, nozes e molho de maracujá

3) Medalhão de chester
Ao champagne e alho poró

4) Pernil assado
Com molho do próprio assado e acebolado

ENTRADAS FRIAS (POR QUILO)

1) Salada Imperial
Chester, maçã, uva moscatel, salsão, passas, castanha de caju e creme de leite

2) Salada Italiana
Penne, tomate seco, mussarela de búfala e azeitonas pretas

3) Terrine de queijo e frutas secas

4) Tabule de frutas secas e especiarias

ACOMPANHAMENTOS (POR QUILO)

1) Farofa de frutas secas

2) Farofa salgada

3) Fios de ovos

4) Arroz sofisticado
Ao champagne, amêndoas, passas brancas e ciboulette

Serviço – As padarias Dona Deôla funcionam 24 horas por dia, todos os dias da semana. Em 24/12, as padarias fecham às 18h, reabrindo às 8h do dia 25/12. Em 31/12, as padarias também fecham às 18h, reabrindo às 8h de 1º de janeiro.


PIONEIRA, DONA DEÔLA SAI NA FRENTE NA VENDA
DE ECOBAGS ENTRE PADARIAS


Iniciativa é dirigida especialmente aos clientes fiéis, que fazem compras diárias na padaria. Além das sacolas ecológicas, a Dona Deôla já recicla óleo de cozinha e trabalha com jogos americanos de plástico reciclável.

A Dona Deôla, rede de padarias com quatro unidades em São Paulo, é conhecida no mercado por sempre inovar em produtos e serviços. São creditados a ela o pioneirismo na criação de brunches de fins de semana, de bufês de sopas na madrugada e de bolos-placa, só para citar alguns exemplos.
Agora, a Dona Deôla sai mais uma vez na frente, como a primeira a disponibilizar para seus clientes as chamadas ecobags (sacolas ecológicas). A partir deste mês de Setembro, as sacolas estão à disposição para venda em todas as unidades, ao preço de R$ 7,50 cada uma. As sacolas são confeccionadas em tecido 100% algodão, em duas versões: cru com desenhos em marrom e marrom com desenhos em cru.
O objetivo é que, a médio prazo, as ecobags substituam todas as sacolas plásticas que são dadas aos clientes, no caixa, para o transporte dos produtos. "Nosso consumo era da ordem de 250 mil sacolas plásticas por mês. Com a implantação das ecobags, pretendemos que dentro de um ano o consumo das sacolas plásticas caia em pelo menos 50%", explica Vera Helena, uma das sócias da rede Dona Deôla e entusiasta da causa verde.
Junto a cada ecobag o cliente Deôla irá receber um folheto informativo com os "porquês" da substituição das sacolinhas plásticas. Um dos aspectos mais importantes da troca é o tempo de decomposição do plástico: as sacolinhas podem levar até 400 anos para se desintegrar totalmente na natureza. "Ao adotar as sacolas ecológicas nossos clientes estarão dando sua contribuição na redução dos impactos causados pelo descarte de materiais plásticos no meio ambiente", ressalta Vera.
Como incentivo para a adoção das ecobags, na fase inicial o cliente que for à padaria com sua sacola, e não utilizar sacolas de plástico, irá receber como benefício um pão francês extra em sua compra.
Plástico reciclável – Esta não é a única iniciativa ecológica da Dona Deôla. Desde 2001, todo o óleo de cozinha utilizado pelas padarias é reciclado – as quatro unidades acumulam cerca de 432 litros por semana. O resíduo é entregue para uma empresa coletora, responsável pela reciclagem, e as padarias recebem em troca sabões e detergentes que são usados na limpeza de pisos.
Outra proposta inovadora da Dona Deôla nesta mesma linha foi a troca dos jogos americanos de papel pelos de plástico reciclável. "Fizemos a substituição em Maio deste ano, e desde então temos economizado cerca de 150 mil jogos americanos de papel", conta a sócia da rede. Foram comprados 6 mil jogos de plástico, que quando ficam desgastados, são enviados para reciclagem.
DONA DEÔLA ENTRA NO CLIMA DA OLIMPÍADA COM RECEITAS CHINESAS NA HORA DO ALMOÇO

Espécie de 'segunda casa' dos paulistanos, algumas padarias da cidade já se preparam para entrar no clima da Olimpíada de Pequim. Com funcionamento 24 horas, as padarias Dona Deôla podem ser boa opção para assistir aos jogos - todas as unidades têm tevês de plasma, que ficarão ligadas durante as competições.

Até as duas da madrugada, o cliente pode se servir do bufê de sopas; e, a partir das sete da manhã, do brunch. Entre esses horários, as alternativas são porções, sanduíches e pizzas.

Mas é no bufê de almoço, das 12 às 15 horas, que a Dona Deôla vai realmente mostrar seu espírito olímpico... Diariamente, de segunda a sexta-feira, ao menos duas receitas típicas chinesas integrarão o bufê (que tem sempre 20 opções de pratos quentes e 20 opções de pratos frios).

Entre as novidades chinesas que ficarão em cartaz durante o período dos jogos estão: "Camarão com Gengibre e Cebolinha"; "Frango Grelhado com Castanha de Caju"; "Carne Oriental com Broto de Feijão e Brócolis"; "Yakisoba de Frutos do Mar"; "Lombo Agridoce"; "Arroz Cantonês"; e "Peixe Empanado ao Molho Agridoce".

O preço do bufê de almoço não muda por conta da promoção:
na Dona Deôla Pompéia, R$ 24,90 o quilo
na Dona Deôla Alto da Lapa, R$ 25,90 o quilo
na Dona Deôla Higienópolis, R$ 25,90 o quilo
na Dona Deôla Granja Viana, R$ 26,50 o quilo

Obs.: Preços sem bebidas ou sobremesas.
DONA DEÔLA LANÇA BEBIDAS QUENTES COM CHOCOLATE

Neste inverno, nada de cafezinho puro ou de chocolate quente básico... A Dona Deôla, rede de padarias com quatro unidades na zona Oeste da cidade, também está apostando na oferta de bebidas quentes diferenciadas, ótimas para combater o frio, e acaba de incluir em seu cardápio uma série delas.
São seis novas receitas, todas criadas pela Dona Deôla em parceria com a FMB, empresa especializada no fornecimento de chocolate supercremoso para padarias e lanchonetes.
Duas das receitas são exclusivas da Dona Deôla, o "Chocolate Deôla" (chocolate cremoso com cookies e cobertura de chantili) e o "Choco'n Frutas" (chocolate cremoso com frutas e cobertura de chantili).
Outras receitas são o "Chocapuccino" (chocolate cremoso com cappuccino e cobertura de chantili e canela), o "Chocafé" (chocolate cremoso com café expresso com cobertura de chantili e amêndoas), o "Submarino Deôla" (chocolate quente com um bombom de chocolate amargo, cobertura de chantili e granulado) e o "Chai latté tea" (chá preto indiano com leite e especiarias).
As novas bebidas são servidas no balcão, em todas as unidades Dona Deôla, 24 horas por dia, ao preço de R$ 5,50 — em canecas com 120 ml. Outra opção Dona Deôla para espantar o frio é o "Vinho Quente", servido em uma charmosa caneca de 120 ml — que é oferecida como brinde ao cliente! O preço é de R$ 9,90.
ARRAIÁ DONA DEÔLA TEM BOLOS, DOCES E COMPOTAS TÍPICOS JUNINOS

Em 7 de Junho começa o "Arraiá Dona Deôla"! Nos sábados e domingos de Junho, até o dia 29, as quatro unidades da rede Dona Deôla vão oferecer uma espécie de 'maratona gastronômica caipira'.
O bufê de café da manhã, que já conta com uma ampla variedade de pães, tortas, bolos, quiches, frutas, sucos, café, chocolate, leite e até rabanadas e tapiocas, ganha o reforço especial de bolos de fubá, aipim, coco e de pinhão; pães de milho e de amendoim; queijadinha; bombocados; e broa caxambu.
O bufê noturno, que oferece seis tipos de sopas em bufê que tem também pães, tortas e frios, recebe uma linha de doces caseiros e compotas: doce de abóbora, doce de batata doce, bananada, goiabada e doce de cidra.

O preço dos bufês não muda por conta das novidades juninas: R$ 18,90 no café da manhã, R$ 19,90 no bufê noturno [preços válidos para sábados, domingos e feriados, em todas as unidades].

Festa em casa – Mas mesmo quem não quiser se servir dos bufês, pode viver o clima junino. Nos balcões das padarias Dona Deôla estarão dezenas de iguarias bem brasileiras, típicas do período: cuscuz, cocada, bolo de pamonha, bolo de fubá cremoso, torta de banana, bolo de pinhão, bolo de amendoim, maria-mole em tiras, curau, arroz-doce, canjica, doce de abóbora, torta de paçoca gelada, pé-de-moleque, queijadinha...

É escolher, comprar, levar para casa, botar um baião do Luiz Gonzaga no CD player, e fazer a festa!

Bandeirinha e periquito – As fachadas e os ambientes internos das padarias receberão decoração típica.
Um simpático tocador de realejo, com o periquito "tirando a sorte", animará os clientes durante o brunch de domingo, das 10 às 15 horas: dia 8 no Alto da Lapa; dia 15 em Higienópolis; dia 22 na Granja Viana; e dia 29 na Pompéia.
NOVIDADE DONA DEÔLA: CESTA "QUEIJO & VINHO"

As padarias Dona Deôla acabam de lançar uma nova opção de cesta sob encomenda: "Queijos & Vinho".

A cesta "Queijos & Vinho" é perfeita para presentear no Inverno, inclusive no Dia dos Namorados. Reúne mini-pães (ciabatas, baguetes, caseirinhos e franceses, estes cobertos com parmesão e papoula); 500 g de queijos fatiados (ementhal, gouda, provolone, prato e mussarela); uma garrafa de vinho tinto Salton; duas taças de vinho em vidro; e uma vela decorativa - tudo acondicionado em delicada caixa de palha.

O preço é de R$ 100,00 - incluída a entrega programada para bairros da Zona Oeste da cidade.





BRUNCH DELICIOSO E CESTAS SABOROSÍSSIMAS PARA O DIA DAS MÃES

Se você gosta de sair no domingo das mães, traga a família para saborear um brunch especial no conforto de uma das quatro unidades, a partir das 10h. Além de todas as delícias tradicionais do famoso café da manhã da Dona Deôla, serão servidos saladas, tortas, doces deliciosos e um pavê irresistível.

Preço por pessoa: R$ 16,90.

Se você prefere presentear a mãe no aconchego de casa, a Dona Deôla oferece 4 lindas cestas: Coimbra, Porto, Lisboa e a novidade Provence. As cestas são completas e podem ser encomendadas até o dia 8 de maio.

Escolha a que mais combina com sua mãe:

Cesta Provence (Novidade!)
A cesta de chá Provence é uma opção mais delicada, sofisticada e especialmente indicada para o chá das cinco. "Nossa intenção é apresentar um presente gastronômico menos óbvio e mais elegante, que surpreenda as mães pelo bom gosto", diz Vera Helena Mirandez, uma das sócias da empresa.
A cesta de chá Provence é uma bandeja de madeira branca em estilo provençal, repleta de acepipes franceses em miniatura. Brioches, croissants neutros e de amêndoas, pain au chocolat, pain au pommes, petit fours salgados e doces, queijo brie, foie gras e geléias fazem companhia a algumas opções de chás importados e a um delicado arranjo de flores.
O preço é de R$ 150,00.

Cesta Coimbra
Pãezinhos variados, mini croissant doce/salgado, mini sonho, mini florzinha, muffin, petit-four doce/salgado, tábua de frios, frutas da época, cereais, pão-de-mel, bombom, suco de laranja (200ml), saches variados (açúcar, adoçante, achocolatado, cappuccino, café, chás, geléia, manteiga) e descartáveis (toalha americana Deôla, talheres, copos e guardanapos).

Cesta Porto
Pãezinhos variados, mini croissant doce/salgado, mini sonho, mini florzinha, muffin, brioche com gotas ou coco, petit-four doce/salgado, tábua de frios, frutas da época, cereais, pão-de-mel, bombom, suco de laranja (200ml), iogurte (200ml), saches variados (açúcar, adoçante, achocolatado, cappuccino, café, chás, geléia, manteiga) e descartáveis (toalha americana Deôla, talheres, copos e guardanapos).

Cesta Lisboa
Pãezinhos variados, mini croissant doce/salgado, mini sonho, mini florzinha, muffin, brioche com gotas ou coco, petit-four doce/salgado, tábua de frios, frutas da época, cereais, pão-de-mel, caixa de frutas (c/ 9 un.), suco de laranja (200ml), iogurte (200ml), água de coco, saches variados (açúcar, adoçante, achocolatado, cappuccino, café, chás, geléia, manteiga) e descartáveis (toalha americana Deôla, talheres, copos e guardanapos).

As entregas domiciliares serão feitas no domingo, 11 de Maio, em horário indicado pelo cliente.
Importante: somente serão realizadas entregas nos bairros da Zona Oeste da cidade; a unidade Dona Deôla da Granja Viana não terá o serviço de delivery, as cestas deverão ser retiradas na loja.

Serviço - A Dona Deôla tem quatro endereços, todos eles com funcionamento 24 horas:
  • Alto da Lapa - Avenida Pio XI 1377, tel. 3022-5640
  • Higienópolis - Rua Conselheiro Brotero 1422, tel. 3826-4648
  • Pompéia - Avenida Pompéia 1937, tel. 3672-6600
  • Granja Viana - Rodovia Raposo Tavares km 22, tel. 4612-2288

  • CEIA DE NATAL (E RÉVEILLON) DA DONA DEÔLA
    REÚNE TRADIÇÃO, QUALIDADE E PREÇO ACESSÍVEL


    Uma boa alternativa aos bufês e às rotisserias famosas são as super-padarias que, nesta época do ano, passam a aceitar encomendas para as ceias de Natal e Réveillon.
    A Dona Deôla, com três lojas em São Paulo e uma na Granja Viana, todas operando 24 horas, há alguns anos desenvolve uma ceia tradicional e de alta qualidade com um adicional importante - preço acessível.
    Outra vantagem em encomendar a ceia na padaria é a agilidade e a conveniência - não é preciso cruzar a cidade em plena véspera de Natal para retirar os pratos da ceia.
    Na Dona Deôla, as receitas podem ser entregues em embalagens descartáveis, mas a dica é que o cliente deixe suas travessas na padaria com alguns dias de antecedência para que a Dona Deôla faça uma montagem cuidadosa e personalizada.
    Além dos pratos vendidos sob encomenda [relação abaixo], a Dona Deôla oferece uma extensa linha de sobremesas, pães natalinos e panetones, ótimos complementos para a ceia. Destaque ainda para os doces e sobremesas da linha Deôla Light, que apresentam redução calórica de até 25%.

    Ceia Dona Deôla - Natal & Réveillon 2007

    Pratos Quentes - por peça
  • Chester à Noel (recheado com farofa salgada ao molho de maracujá) - serve 6 pessoas - R$ 44,90
  • Peru de Natal (recheado com farofa de panetone salgado, ao molho de mini cebolas carameladas ao vinho do Porto e cogumelos de Paris) - serve 12 pessoas - R$ 154,90
  • Tender festivo com cuscuz marroquino de frutas secas, abacaxi grelhado, cerejas, mini pêras ao vinho tinto - serve 8 pessoas - R$ 170,90


  • Pratos Quentes - por quilo
  • Tortelone (verde e branco) de 4 queijos ao sugo, tomate cereja e manjericão - R$ 39,90
  • Lombo do Rei (recheado com tomate seco ao molho de vinho tinto, azeitonas verdes e pretas) - R$ 34,90
  • Medalhão de peru ao champagne e alho-poró - R$ 39,90


  • Entradas Frias - por quilo
  • Salada imperial (chester, maçã, uva moscatel, salsão, passas, castanha de caju, creme de leite) - R$ 36,90
  • Terrine de queijo e frutas secas - R$ 32,90
  • Tabule de frutas secas e especiarias - R$ 32,90


  • Acompanhamentos - por quilo
  • Farofa de frutas secas - R$ 32,90
  • Farofa de salgada - R$ 26,90
  • Fios de ovos - R$ 55,00
  • Arroz sofisticado (ao champagne, amêndoas, passas brancas e ciboulette) - R$ 28,90


  • Sobremesas - por kilo
  • Folhatone (Panetone folhado gelado recheado com creme russo e frutas cristalizadas) - R$ 29,80
  • Bolo de Natal (delicioso bolo de maçã, uva passas, nozes, canela, recheado e coberto com baba de moça) - R$ 44,00.
  • Quindim Especial (quindim com pedaços de damasco, amêndoas laminadas e farofa de pistache). - R$ 29,80
  • Brownie com fios de ovos (Bolo típico americano recheado e coberto com chocolate meio amargo e nozes, acompanhado de fios de ovos.) - R$ 34,90


  • Serviço - A ceia de Natal pode ser encomendada até 20 de Dezembro e retirada na unidade mais próxima até as 18 horas do dia 24. Para a ceia de Réveillon, o prazo para encomendas é dia 27 de Dezembro, com retirada as 18 horas do dia 31.
    A Dona Deôla tem quatro endereços, todos eles com funcionamento 24 horas:
  • Alto da Lapa - Avenida Pio XI 1377, tel. 3022-5640
  • Higienópolis - Rua Conselheiro Brotero 1422, tel. 3826-4648
  • Pompéia - Avenida Pompéia 1937, tel. 3672-6600
  • Granja Viana - Rodovia Raposo Tavares km 22, tel. 4612-2288

  • NOVOS PANETONES VÊM JUNTAR-SE
    AOS PÃES DE NATAL DA DONA DEÔLA


    A Dona Deôla, padaria com três unidades em São Paulo e uma na Granja Viana e que já é conhecida por seus pães de Natal de origem européia, acaba de lançar uma nova sobremesa de Festas e três novas versões de panetone.
    Espécie de panetone gelado feito de massa folhada, o "Folhatone" é a mais nova sobremesa da casa, recheada de creme russo e frutas cristalizadas. O formato, no entanto, é de um bolo baixo, claro, delicado e com as frutas aparentes. Feito sob encomenda, custa R$ 28,90 o quilo.

    Entre os panetones, as novidades são as exclusivas versões "Dinamarquês", "Belém" e "Bem-Casado" [foto ao lado], - todos por R$ 20,90 o quilo. O primeiro remete à fama que a Dona Deôla tem graças ao bolo-placa de bem-casado, um dos maiores sucessos da padaria. Extremamente fofo, o panetone "Bem-Casado" vem recheado com o mesmo doce de leite presente no bolo, coberto com açúcar de confeiteiro. O "Dinamarquês" tem um delicado sabor de chocolate com menta, reunindo ainda avelã, pistache, xerém e nozes. Já a versão "Belém" traz um recheio de creme com castanhas do pará e damascos, coberto com um caramelo salpicado de damascos picados.
    Os novos sabores, assim como o "Panetone Tradicional" (R$ 17,90 o quilo), o "Chocotone" (R$ 17,90 o quilo), o "Panetone Mousse de Chocolate" (R$ 20,90 o quilo) e o "Nutella" (R$ 20,90 o quilo), têm recomendação de consumo entre 5 a 10 dias, conforme a versão, uma vez que não levam conservantes artificiais. "O panetone de padaria tem a vantagem de chegar sempre fresco ao cliente. É um panetone com sabor e aroma caseiros, que convidam o cliente a comer a qualquer hora", comenta Vera Helena Gomes, uma das sócias da casa.

    Pães de Natal - Tradição da Dona Deôla, os pães de Natal também já podem ser encontrados nos balcões da padaria. "Galup", "Stolen" e "Amsterdã" são pães rústicos recheados de frutas secas e frutas cristalizadas e remetem às tradições natalinas de Itália, Alemanha e Holanda, respectivamente.
    Mais popular e querido entre todos, o "Bolo Rei" da Dona Deôla leva frutas cristalizadas, cereja e nozes e vem decorado com figo e pêssego. Ainda que o Dia de Reis seja comemorado somente em 6 de janeiro, é usual que, em Portugal, as pessoas comam o bolo durante todo o período de Festas. Na massa, encontram-se uma fava e uma prenda (geralmente uma aliança, sinal de muita sorte e fortuna) - quem pega a fatia com a fava fica obrigado a presentear alguém com um bolo no ano seguinte e quem pega a fatia com a prenda garante a sorte durante todo o ano.
    Todos os pães de Natal Dona Deôla custam R$ 20,90 o quilo.

    Serviço - A linha de produtos de Natal começa a chegar em todas as unidades Dona Deôla já em Novembro. Os produtos ficam disponíveis diariamente, à exceção do "Folhatone", que integra a carta de sobremesas sob encomenda.
    DELÍCIAS GIGANTES - PIONEIRA NA VENDA DE "BOLOS-PLACA",
    DONA DEÔLA LANÇA MODA ENTRE AS PADARIAS PAULISTANAS


    Entre as guloseimas mais saborosas e afetivas da vida, o bolo é sem dúvida o doce mais tentador, mais irresistível. Uma nova moda que está surgindo nas padarias paulistanas é colocar, sobre o balcão, bolos em tamanho-família, para que as pessoas peçam apenas uma fatia, para comer na hora, ou comprem pedaços maiores para levar para casa.

    A Dona Deôla, uma das mais expressivas redes de padaria da cidade, foi pioneira na criação dos "bolos-placa", há cerca de um ano. A idéia foi justamente a de provocar o cliente e sair do lugar comum dos bolos de padaria, pequenos e relegados a vitrines secundárias.

    Essa delícia gigante não tem como passar despercebida e seu sucesso foi tão grande - a rede Dona Deôla chega a comerciaizar cerca de 3,5 toneladas/mês de bolos-placa - que hoje, em vez dos dois sabores originalmente adaptados para o formato, a oferta hoje chega a cinco diferentes sabores, especialmente nos fins de semana.

    Os dois sabores de "bolo-placa" sempre presentes na Dona Deôla são o "Bem-casado" e o "Brigadeiro". Além deles, há também: "Indiano", "Brownie", "Cenoura com Chocolate" e "Iogurte". O preço é sempre o mesmo para quaisquer das variedades: R$ 24,90 o quilo.

    Claro que o sucesso dos pioneiros atrai seguidores. Outras padarias conceituadas como Letícia e Euroville (na região da Lapa, Pompéia e Vila Madalena) e a Empório dos Pães (nos Jardins) já aderiram à moda e oferecem também suas versões de bolo-placa. O nome às vezes é outro: bolo por metro, numa referência ao sanduíche que também virou um ícone da padaria paulistana. Pelo que se vê, a moda tem tudo para pegar.
    AMPLIADA E MODERNIZADA, DONA DEÔLA DA LAPA
    GANHA FORNO DE PIZZAS


    A padaria Dona Deôla do Alto da Lapa acaba de passar por uma importante reforma, que a tornou mais ampla - agora são 100 lugares - e com dois novos "produtos" que a deixam ainda mais atrativa: a padaria tem agora um forno a lenha, para pizzas, e ainda uma adega, com capacidade para 700 garrafas.

    As pizzas Dona Deôla são servidas diariamente a partir das 16 horas, e o serviço se estende durante toda a noite e a madrugada, já que a casa funciona em esquema 24 horas. Do forno saem 20 versões de coberturas, sobre massa fina e crocante, com ingredientes de alta qualidade e boa relação custo-benefício.

    Há pizzas individuais (de R$ 13,00 a R$ 19,00) e grandes (de R$ 22,00 a R$ 28,00), em sabores tradicionais como "Toscana" (molho de tomate fresco, calabresa moída temperada e mussarela), "Romana" (molho de tomate fresco, tomates fatiados e aliche) e "Cinco Queijos" (molho de tomate fresco, mussarela, catupiry, provolone, gorgonzola e parmesão - foto abaixo).

    Há também o "Filonccino" - massa de pizza crocante enrolada como rocambole, recheada com mussarela, catupiry, provolone e parmesão (R$ 16,00 a versão individual e R$ 26,00 a versão grande).

    Mais do que isso, as pizzas Dona Deôla chegam à mesa com esmero, apresentadas em assadeiras envoltas em cestas de vime. O cuidado é para que elas deixem a pecha de "pizza de padaria", infelizmente tidas, pelos paulistanos, como pizzas de menor valor e sabor. "Nossas pizzas
    têm a mesma qualidade da das grandes pizzarias. E por que comer pizza na padaria não pode ser um programa paulistano?", diz Vera Helena Gomes, sócia da rede, que tem outras três unidades e somente uma outra, na Granja Viana, com forno a lenha.

    No que depender dos freqüentadores da Dona Deôla, as pizzas da casa já conquistaram seu espaço e passaram a integrar o menu noturno de opções gastronômicas. Se a Dona Deôla já era famosa por seu bufê de sopas e pães (farto, concorrido e um dos pioneiros da cidade), a seleção de pizzas passou a ser um motivo a mais - mais informal e coletivo - para (re)visitar a padaria. Serviço - Padaria Dona Deôla, Alto da Lapa. Rua Pio XI 1377, tel. 3022-5640.



    BRUNCH COM MÚSICA NA DONA DEÔLA É CERTEZA
    DE UM DIA DAS MÃES GOSTOSO E DESCONTRAÍDO


    No Dia das Mães - domingo, dia 13 de Maio -, o brunch servido pelas mega-padarias Dona Deôla, em suas quatro unidades, é uma ótima opção para a família comemorar a data de um jeito informal, econômico e muito saboroso.
    Servido entre 7 e 15 horas, o brunch é bastante completo e variado. Montado em forma de bufê, tem tortas salgadas, quiches, rocamboles salgados, tapioca de diversos sabores, mini-pizza, ovos mexidos, frios, diversos pães doces e salgados, bolos, pavês, geléias, manteiga, frutas e salada de frutas. Para beber, leite, chocolate, café, chás e sucos. O preço é de R$ 14,90 por pessoa.
    Vale acrescentar que em todas as unidades os salões da Dona Deôla são amplos, com grande número de lugares - de 35 lugares na unidade Pompéia a 120 lugares na unidade Granja Viana.

    Quarteto de Cordas - Especialmente no domingo das mães haverá apresentações musicais com quartetos de cordas formados por jovens carentes do Projeto Outras Linguagens, Outros Sons, Outros homens, da Casa de Apoio da Granja Viana. No repertório, temas clássicos e populares.
    Os horários das apresentações, que terão duração aproximada de uma hora: às 9h45 na Dona Deôla unidade Lapa; às 10h na unidade Pompéia; às 11h15 na unidade Higienópolis; e às 11h30 na unidade Granja Viana.

    Serviço - A Dona Deôla tem quatro endereços:
    • Alto da Lapa - Avenida Pio XI 1377, tel. 3022-5640 (Aberta 24H)
    • Higienópolis - Rua Conselheiro Brotero 1422, tel. 3826-4648 (Aberta 24H)
    • Pompéia - Avenida Pompéia 1937, tel. 3672-6600 (Aberta das 6 às 22 horas)
    • Granja Viana - Rodovia Raposo Tavares km 22, tel. 4612-2288 (Aberta 24H)
    Em todas as unidades são aceitos os cartões de crédito American Express, Credicard, Mastercard e Visa, e todos os cartões de débito.
    DONA DEÔLA CRIA SEIS NOVOS BOLOS
    ESPECIALMENTE PARA O DIA DAS MÃES


    Dia das Mães - neste ano, no domingo 13 de Maio - é sempre dia de uma grande comemoração em família. Comemoração que sempre pede bolos bem gostosos, para alegria de adultos e, principalmente, de crianças.
    Atenta a isso, as padarias Dona Deôla criaram, especialmente para a data, seis novos bolos, escolhidos em concurso do qual partiparam todos os confeiteiros da rede.
    Os seis bolos são "Bolo Surpresa Preto" (pão-de-ló preto recheado com mousse de chocolate e avelã alternada com creme bombom, e coberto com chocolate ao leite e enfeitado com um coração de chocolate - detalhe na foto da direita); "Torta de Chocolate Branco com Avelã" (pão-de-ló preto e branco recheado com creme de avelã e mousse de chocolate branco, coberto com ganash e avelã e decorado com chocolates); "Torta de Frutas Exótica" (base de biscoito coberta com creme especial a base de leite, conhaque e essência de avelã, decorada com geléia e frutas exóticas); "Bolo Tropical" (foto da esquerda) (pão-de-ló recheado com brigadeiro branco, pêssego, morango, e coberto com chantily decorado com morango, pêssego e chocolate); "Bolo Surpresa Branco" (pão-de-ló branco recheado com mousse de chocolate e avelã alternada com creme bombom, e coberto com chocolate branco); e "Bolo Vitória" (pão-de-ló branco umedecido com licor de amarula, recheado com mousse de chocolate e mousse de morango, e coberto com chantily, chocolate e morangos).
    Os seis bolos estarão expostos e à venda nas quatro unidades Dona Deôla a partir da segunda-feira 30 de abril, e também podem ser encomendados para o dia. O preço é de R$ 32,90 o quilo.

    Bolos Light, com Zero de Açúcar - Vaidosas que são, e de olho na balança, claro que são muitas as mamães que evitam comer bolos e doces.
    Para elas, a Dona Deôla sugere os bolos da recém-lançada linha Deôla Light. São cinco variedades de bolos ("Morango", "Floresta Negra", "Floresta Branca", "Prestígio" e "Trufa" - R$ 41,90 o quilo) e há ainda a "Torta de Morango" (R$ 18,90 o quilo), que são feitos apenas sob encomenda.
    Os produtos da linha Deôla Light não contêm nada de açúcar, também não usam nada de gordura trans e têm como grande diferencial o sabor, que é realmente o mesmo dos doces tradicionais com açúcar. E, em todos eles, a redução calórica é expressiva, varia entre 30% e 50%. Serviço - A Dona Deôla tem quatro endereços:
    • Alto da Lapa - Avenida Pio XI 1377, tel. 3022-5640 (Aberta 24H)
    • Higienópolis - Rua Conselheiro Brotero 1422, tel. 3826-4648 (Aberta 24H)
    • Pompéia - Avenida Pompéia 1937, tel. 3672-6600 (Aberta das 6 às 22 horas)
    • Granja Viana - Rodovia Raposo Tavares km 22, tel. 4612-2288 (Aberta 24H)





    Dona Deôla em ritmo de São João

    Rede resgata a cultura brasileira e comemora o mês de junho com grande variedade de quitutes típicos

    São Paulo, 24 de maio de 2006 - A culinária é, sem dúvida, um dos principais atrativos das tradicionais Festas Juninas. Para resgatar essa tradição tão brasileira, durante o mês de junho, a rede de padarias Dona Deôla oferece uma grande variedade de quitutes típicos, que podem ser degustados nas lojas.

    O cardápio comemorativo é composto de cuscuz, arroz doce, canjica, cural, maria-mole, bolo de fubá e de banana, doce de batata doce, doce de abóbora, cocadas, pé de moleque, *bolo de pamonha assada e outras delicias da festa.

    Bolo de Pamonha Assada

    Rendimento: 1 bolo para 8 pessoas

    Ingredientes:
    100 g de margarina
    1 xícara (chá) de leite
    1 lata de milho verde em conserva
    6 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de fubá
    1 colher (sopa) de parmesão ralado
    1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo:
    1. Aqueça a margarina com metade da quantidade de leite. Reserve.
    2. Bata o milho no liquidificador com o restante do leite.
    3. Junte todos os ingredientes ao milho batido e a margarina derretida. Misture até a massa ficar homogênea.
    4. Coloque em uma assadeira com buraco no meio de 15 cm de diâmetro.
    5. Leve ao forno em banho maria por cerca de 45 minutos.
    Dona Deôla recebe torcedores da Copa do Mundo com petiscos especiais

    Durante a Copa serão servidos aperitivos especiais para quem procura um local próximo e agradável para assistir aos jogos

    São Paulo, 24 de maio de 2006 - A Dona Deôla já está de verde e amarelo para receber os torcedores da Copa do Mundo 2006. A rede, que já se tornou point dos apaixonados por futebol, preparou aperitivos especiais para os torcedores do mundial.

    Durante o período da Copa, serão servidos salgadinhos e pizzas em porções aperitivo e também uma variedade de Tábuas de Frios, Queijos e Salsichas.

    Para acompanhar os aperitivos, a Dona Deôla oferece sucos e bebidas.

    Sobre a Dona Deôla - A Dona Dêola foi fundada em 1996 pelos netos da imigrante portuguesa Deolinda, no mesmo local que no passado ela montou sua padaria, no bairro da Pompéia. Hoje, conta com 320 funcionários, comercializa mais de 2500 itens diariamente em suas lojas e atende empresas como Hospital Samaritano, Hospital São Camilo, Editora Abril, Gradiente, Gafisa, Mattel, entre outras.
    Dona Deôla oferece um Brunch Especial para o Dia das mães

    Comemoração será embalada com música ao vivo

    São Paulo, 28 de abril de 2006 - Dona Deôla preparou uma surpresa para quem deseja comemorar o Dia das mães fora de casa, sem gastar muito.

    Os clientes que passarem pela loja Dona Deôla logo pela manhã terão, uma agradável surpresa, vão encontrar diversas guloseimas artesanais no Brunch Especial Dia das mães.

    São pavês, quiches e doces incorporados com exclusividade para ocasião, tortas salgadas a escolha da homenageada e bolos decorados para a sobremesa, a música ao vivo fica por conta da casa.

    Para quem desejar fazer um mimo a mais, a Dona Deôla preparou uma cesta especial com mais de 20 artigos artesanais por (R$75) que devem ser encomendas com até 12 horas de antecedência e aceitas até o dia 13 de maio.

    (*) Serviço
    Música ao vivo nas lojas Dona Deôla Pompéia, Higienópolis e Granja Viana em três horários 10h, 11h e 12H e na Dona Deôla da Lapa 10:30, 11:30 e 12:30h.

    Sobre a Dona Deôla - A Dona Dêola foi fundada em 1996 pelos netos da imigrante portuguesa Deolinda, no mesmo local que no passado ela montou sua padaria, no bairro da Pompéia. Hoje, conta com 320 funcionários, comercializa mais de 2500 itens diariamente em suas lojas e atende empresas como Hospital Samaritano, Hospital São Camilo, Editora Abril, Gradiente, Gafisa, Mattel, entre outras.

    Lojas Dona Deôla: www.donadeola.com.br

    Alto da Lapa: Rua Pio XI, 1377 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) – tel.(11) 3022-5640

    Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero, 1422 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) – tel.(11) 3826-4648

    Granja Viana: Rod. Raposo Tavares, Km 22 – Estrada da Aldeia – Cotia (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) - tel. (11) 4612-2288

    Pompéia: Av. Pompéia, 1937 (aberta das 6 às 22h) – tel.(11) 3672-6600
    Dona Deôla marca presença na Bienal do Livro e na 33a edição da Bijóias

    Dona Deôla estréia na Bienal do Livro e monta loja de 100 metros no Anhembi. No cardápio estão doces gelados, salgados, três tipos de pizza brotinho entre outros lanches rápidos. A Dona Deôla também estará presente pela 3a vez consecutiva na feira da Bijóias, que acontece no Centro de Convenções do Shopping Frei Caneca
    Dona Deôla lança Colomba Pascal em quatro sabores

    Destaque para a receita da colomba recheada com pasta de avelã

    São Paulo, março de 2006 - Para a Semana Santa, a rede de padarias Dona Deôla oferece quatro sabores de Colomba Pascal, que são preparadas de forma artesanal, sem conservantes.

    "Símbolo de paz e fraternidade, a Colomba entrou timidamente na festa dos brasileiros e pouco a pouco vem ganhando espaço na comemoração de Páscoa", afirma Vera Helena Gomes, proprietária da rede.

    A partir desta semana, todas as lojas da rede estarão comercializando as colombas. O grande destaque é a Colomba Pascal Nutella, com pasta de avelã. Confira os sabores:

  • Colomba Pascal Tradicional (R$ 14,90 quilo) - Feita com tradicional bolo de Páscoa recheado com frutas cristalizadas e uva passas.


  • Colomba Pascal Chocolate (R$ 14,90 quilo) - Feita com tradicional bolo de Páscoa recheado com gotas de chocolate.


  • Colomba Pascal Mousse (R$ 18,90 quilo) - Feita com tradicional bolo de Páscoa recheado com mouse de chocolate.


  • Colomba Pascal Nutella (R$ 24,90 quilo) - Tradicional bolo de Páscoa recheado com chocolate e pasta de avelã.



  • Loja recém inaugurada da Dona Deôla inova ao reunir diversos serviços em um único espaço

    São Paulo fevereiro de 2006 - Seguindo a tendência mundial de diversificação do varejo, a nova unidade Dona Deôla amplia seus negócios.

    O objetivo é unir praticidade e comodidade para seus clientes.

    Com a crescente necessidade de otimizar espaço, ganhar tempo e não ser engolido pela concorrência, o comércio em geral foi obrigado a modelar e ampliar as diversidades do ramo, criando novos conceitos de lojas. "Fugir do convencional e ramificar segmentos faz a diferença no sucesso de qualquer empreendedor nos dias de hoje", afirma a proprietária Vera Helena Gomes.

    "Não é raro ir à padaria levando a listinha do que precisa comprar para casa e encontrar tudo no mesmo lugar, sem perder tempo, memória muito menos paciência. Já existem farmácias que oferecem serviços gratuitos como consultoria de beleza, papelarias que disponibilizam espaços Cyber, Pet Shop onde os donos e seus bichos podem fazer lanches juntos, e uma infinidade de outros serviços agregados", completa Vera Helena Gomes. As gôndolas estão estrategicamente montadas para lembrá-lo de tudo. Logo ao lado do pão está o leite e a margarina, que fica perto do queijo, bem pertinho do vinho, que, por sua vez, indica o cardápio mais apropriado e lembra que ele não pode voltar para casa sem levar a sobremesa, ou mesmo uma lembrançinha para as crianças. Quando o objetivo é marcar um encontro de negócios, bater um papo rápido com o amigo ou atender um fornecedor no caminho de seus compromissos, a rede de padaria Dona Deôla oferece desde lanches rápidos até completas refeições.

    Tudo em um ambiente descontraído, familiar e aconchegante.

    Exemplo de toda esta praticidade e qualidade é a mais recente loja da rede. A 4º loja na Granja Viana com 800 metros quadrados consumiu cerca de R$ 800 mil de investimento e levou quase um ano para ser construída. A loja inova ao proporcionar o ambiente tradicional de uma padaria às margens de uma rodovia, apesar do tamanho e da localização. Todo o projeto da nova loja teve como princípio manter os serviços, a qualidade e o aconchego de uma padaria comum.

    "Estamos na entrada da Granja Viana, o que garante um bom fluxo de pessoas e dentro de um complexo que reúne vários estabelecimentos comerciais além de um posto de gasolina" diz Flávio Del Nero, diretor da Dona Deôla. Dos 800 metros quadrados, 300 são ocupados pela confeitaria, padaria, cozinha industrial e estoques.

    Na loja encontram-se mais de 3 mil itens disponíveis em dois pavimentos e cinco ambientes: Pães e Doces, Frios e Laticínios, Secos e Molhados, Restaurante por quilo e Copa. No restaurante também funciona o buffet de café da manhã, chá da tarde e buffet noturno (sopas, saladas e massas). Na Copa são servidos lanches, pratos rápidos e, a partir das 16 horas, pizza feita em forno à lenha.

    A loja da Dona Deôla tem capacidade para produzir todos os produtos que comercializa, o que garante total autonomia. Porém, os produtos de confeitaria, doces gelados e fermentados são fabricados exclusivamente na indústria central, no bairro da Pompéia, na capital. Essa estratégia garante a padronização do visual e da qualidade dos produtos.

    A rede investe também toda sua tradição em serviços corporativos, oferecendo desde espaço para eventos até montagem e fornecimento de alimentos e bebidas.
    Rede de Padarias Dona Deola lança quatro novas tortas a base de mousse

    São Paulo, fevereiro 2006 – A rede de padarias Dona Deôla lança em seu cardápio quatro novos sabores de tortas a base se mousse. Torta Delícia de coco, Duo Amore crocante, Tricolor com avelã e Mousse com frutas vermelhas. As quatro novas opções já são servidas em todas as lojas da rede, (R$ 4,00) por pessoa.

    Inspirados nos clássicos doces franceses são delicadamente preparados e servidos gelados, entram diariamente em cena com a qualidade e charme já conhecido pelos visitantes da padaria Dona Deôla.

    "A intenção era preparar um mousse mais elaborado, bonito e que tivesse uma consistência mais firme para ficar na vitrine", diz a engenheira de nutrição da rede Dona Deola, Patricia Oyama.

    Confira os sabores

    Torta Delícia de Coco

    Massa de coco coberta com mousse de chocolate branco, mouse de chocolate preto, mais uma camada de mousse branco e coco seco.
    Torta Duo Amore Crocante

    Massa de bolacha coberta com mousse de chocolate preto, pão de ló branco e crocante, mousse de chocolate branco e crocante para decorar.
    Torta Tricolor com Avelã

    Massa de bolacha coberta com mousse de chocolate, creme de avelã, mousse de chocolate branco e ganash com avelã. Polvilhado com cacau em pó.
    Torta Mousse com Frutas Vermelhas

    Pão de ló branco recheado com mousse de chocolate branco e frutas vermelhas. Coberto com ganash e frutas vermelhas.

    Dona Deôla entra no ritmo do carnaval paulistano

    Escaldado cuiabano, suco de abacaxi com gengibre e hortelã entram no café da manhã para recompor as energias dos foliões

    São Paulo, fevereiro de 2006 - Durante o carnaval, a rede de padarias Dona Deôla, tradicionalmente conhecida como point dos foliões paulistanos, oferece agradável surpresa em seu café da manhã. Uma receita pra lá de energética para ajudar o folião a não perder o ritmo. Trata-se do Escaldado Cuiabano, prato típico da região centro-oeste do país, famoso pelo poder de devolver o fôlego depois da folia.

    Além do escaldado, o café da manha especial de Carnaval contará também com suco de abacaxi com hortelã e gengibre, tudo para garantir a festa no dia seguinte.

    De acordo com a Dona Deôla, o encontro dos foliões, que deixam a passarela do samba no Anhembi pela manhã, na loja de Higienópolis já é tradicional. O cardápio especial de Carnaval foi elaborado para atender todos os carnavalescos paulistanos e, por isso, será servido em todas as lojas da rede.

    O café da manhã da Dona Deôla conta com os mais variados chás, leite, iogurte, pães, croissant, quiche, bolos, roscas, frios, geléias, rabanada, tapioca feita na hora, frutas, salada de frutas e sucos variados.

    Confira a receita do Escaldado Cuiabano

    Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 a 6 pessoas Ingredientes
  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira


  • Preparo
    1. Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos.
    2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango.
    3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água.
    4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme.
    5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela até que os ovos cozinhem.
    6. Antes de servir, adicione o cheiro verde.

    "Café da manhã especial de carnaval" Dona Deôla
    Loja Pompéia - sábados, domingos e feriados - 7 às 14h
    Loja Lapa - segundas às sextas - 6 às 10h - sábados, domingos e feriados - 6 às 15h
    Loja Higienópolis - segundas às sextas - 6 às 10h -sábados, domingos e feriados - 6 às 14h
    Loja Granja Viana - sábados, domingos e feriados - 7 às 14h
    Dona Deola conquista o Prêmio Baker Top 2005


    Antonio Augusto Mirandez, sócio da rede de lojas Dona Deôla, recebe o Prêmio Baker Top 2005 - Padarias do Ano.

    Organizado pela Padaria 2000, o Baker Top reúne padarias de todo o Brasil, e os grandes fornecedores do setor selecionam as 20 melhores do ano.







    Dona Deôla anuncia Buffet de Verão

    Variedade e praticidade nos dias mais quentes desta época

    São Paulo, janeiro de 2006 – Mantendo o requinte e sofisticação, já conhecidos, a rede de padarias Dona Deôla abre a temporada de verão com um cardápio pra lá de saboroso, divertido e muito saudável.

    Comer bem e usufruir os prazeres do paladar mesmo quando se pretende uma dieta mais balanceada faz do Buffet de Verão Dona Deôla uma ótima opção na cidade.

    Com uma enorme variedade de pães, são 100 diferentes tipos de sanduíches que podem ser criado pelos visitantes, combinados com dezenas de saladas, patês, vinagrete, purês, salsichas, frios e frutas, três tipos de sopa e um creme.

    Para a sobremesa, o Buffet de Verão da Dona Deôla oferece bolo gelado e as deliciosas compotas.

    O Buffet de Verão será oferecido diariamente em todas as unidades da rede, exceto a da Av: Pompéia. Começa a partir das 18:30 e segue até 01:00. Preço: R$ 14,90 por pessoa.
    Dona Deôla comemora aniversário de São Paulo com brunch especial

    São Paulo, janeiro de 2006 – Para comemorar o aniversário de São Paulo, a rede de padarias Dona Deôla preparou uma surpresa para seus clientes.

    Especialmente esse ano que o feriado será no meio da semana, a Dona Deôla presenteará os paulistanos com um brunch especial, composto de leite café, chás, iogurtes, sucos, pães tradicionais e integrais, pão de queijo, croissant variados, quiche, pizza, salsicha, ovos mexidos, bacon.

    bolos, roscas, rabanada, compotas, geléias, tábua de frios, frutas diversas, salada de frutas e tapioca feita na hora com recheio doce ou salgado.

    Além do cardápio especial, o cliente será presenteado com um bolo confeitado com a bandeira da cidade de São Paulo.

    O brunch será servido em três lojas da rede (*) pelo valor de R$ 14,90 por pessoa.

    A cidade, que acolheu imigrantes das mais variadas culturas, começando com os portugueses, comemora 452 anos de existência e tem uma das mais ricas e apreciadas culinárias do mundo. Fundada por netos de imigrantes portugueses, a Dona Deôla não poderia deixar a data passar sem prestar uma homenagem.

    (*) Serviço

    O brunch especial será servido em três das quatro lojas da rede: Rua Pio XI, 1377, das 6h às 15h; Rua Conselheiro Brotero 1422, das 6h às 15h e Av. Pompéia, 1937, das 7h às 14h.
    Bolo Rei é destaque da semana na rede de padarias Dona Deôla

    São Paulo, janeiro de 2006 - A rede de padarias Dona Deôla mantém a tradição do Dia de Reis e oferece um dos mais tradicionais bolos da cidade.

    O Bolo Rei da Dona Deôla é elaborado sem a utilização de conservantes e com fermento natural, o que preserva o sabor original e sua consistência.

    O Dia de Reis é comemorado no dia 06 de janeiro. Símbolo desse dia, o Bolo Rei traz um presente. A pessoa que encontrá-lo garante sorte e fatura ao longo do ano.

    De acordo com a tradição, o Bolo Rei é uma versão adaptada da "Galette de Nois" de Bordeaux.

    Adaptada pelos portugueses, sua fabricação tem início em novembro, e é vendido nas confeitarias até meados de janeiro. Todos os bolos devem conter uma fava e um brinde. A fava obriga aquela a quem sair a uma penalidade, que será cumprida no ano seguinte, ofertando um bolo rei, aqueles que acompanharam na cerimônia do ano anterior. O brinde é um sinal de boa-sorte no ano seguinte.

    Bolo Rei da Dona Deôla - Bolo português com frutas cristalizadas, cereja e nozes decorado com figo e pêssego. Preço: R$ 14,50 o quilo.







    Tradicionais produtos de Natal ganham sofisticação e requinte na Dona Deôla

    São Paulo, novembro de 2005 - A tradicional rede de padarias Dona Deôla oferece produtos Natalinos com qualidade e charme ímpares no mercado. São bolos, tortas e panetones com vários sabores e formatos que já podem ser encontrados em todas as lojas da rede.

    Os destaques são o panetone com recheio de mousse de chocolate e o tradicional bolo rei, bolo português com frutas cristalizadas, cereja e nozes, decorado com figo e pêssego. (*)

    Todos os produtos de Natal da Dona Deôla são elaborados sem a utilização de conservantes e com fermento natural, o que preserva o sabor original e a consistência dos bolos. De acordo com a diretora da rede, Vera Helena, em 2004, foram comercializados cerca de 4 mil panetones. A expectativa para esse ano é aumentar a produção para 6 mil unidades. "Os novos recheios foram muito bem aceitos pelos nossos clientes e, por isso, aumentamos a produção neste ano", explica Vera Helena, ressaltando que por não conter conservantes, os panetones tem validade de apenas 10 dias.

    Bolo Rei - (*) Símbolo da festa de Natal, o Bolo Rei é uma versão adaptada da "Galette de Nois" de Bordeaux. Adaptada pelos portugueses, inicia-se a fabricação no final de novembro, e é vendido nas confeitarias até meados de janeiro. Todos os bolos devem conter uma fava e um brinde. A fava obriga aquela a quem sair a uma penalidade, que será cumprida no ano seguinte, ofertando um bolo rei, aqueles que acompanharam na cerimônia do ano anterior. O brinde é um sinal de boa-sorte no ano seguinte.


    Confira os bolos natalinos da Dona Deôla

    Bolo Rei - Bolo português com frutas cristalizadas, cereja e nozes decorado com figo e pêssego

    Amsterdã - Tradicional Bolo de origem holandesa recheada com frutas cristalizadas e cereja

    Stolen - Tradicional Bolo de origem alemã recheada com frutas cristalizadas e nozes

    Genovês - Bolo recheado com frutas cristalizadas e coberto com mashmallow, castanha de caju e cereja picada

    Panetone Tradicional - Tradicional Bolo de origem italiana típica de Natal recheado com Frutas cristalizadas

    Chocotone - Tradicional Bolo de origem italiana típica de Natal recheado com Gotas de Chocolate

    Panetone Mouse - Tradicional Bolo de origem italiana típica de Natal recheado com Mouse de Chocolate

    Preços: todos os bolos têm aproximadamente 500g e custam R$ 14,50, o quilo, com exceção do panetone tradicional que é R$ 12,50, o quilo. No formato "mini" (100g) os preços são: panetone tradicional (R$2,00), chocotone (R$2,60) e panetone mousse R$ (3,00).




    Dona Deôla inaugura unidade na Rodovia Raposo Tavares

    Nova loja conta com 800 metros quadrados e é a maior da rede
    São Paulo novembro de 2005 - A Dona Deôla, tradicional rede de padarias da zona oeste de São Paulo, acaba de inaugurar uma nova unidade, localizada na entrada da Granja Viana (Cotia), no Km 22 da Rodovia Raposo Tavares.

    A 4a loja da rede conta com 800 metros quadrados e inova ao proporcionar o ambiente tradicional de uma padaria às margens de uma Rodovia. "Apesar do tamanho e da localização, todo o projeto da nova loja teve como princípio manter os serviços, a qualidade e o aconchego de uma padaria comum", afirma Flávio Del Nero, diretor da Dona Deôla.

    A nova unidade Dona Deôla consumiu cerca de R$ 800 mil de investimento e levou quase um ano para ser construída. De acordo com Del Nero, a escolha do local foi estratégica. "Estamos na entrada da Granja Viana, o que garante um bom fluxo de pessoas e dentro de um complexo que reúne vários estabelecimentos comerciais além de um posto de gasolina", explica. Ainda segundo ele, é muito difícil um ponto comercial desse tamanho e com essas características dentro da cidade de São Paulo.

    Dos 800 metros quadrados, 300 são ocupados pela confeitaria,padaria, cozinha industrial e estoques. Na loja, encontram-se mais de 3 mil itens disponíveis em dois pavimentos e cinco ambientes: Pães e Doces, Frios e Laticínios, Secos e Molhados, Restaurante por quilo e Copa. No restaurante também funciona o buffet de café da manhã, chá da tarde e buffet noturno (sopas, saladas e massas). Na Copa, são servidos lanches, pratos rápidos e, a partir das 16h, pizza feita em forno a lenha.

    A nova loja da Dona Deôla tem capacidade para produzir todos os produtos que comercializa, o que garante total autonomia. Porém, a fabricação de produtos de confeitaria, doces gelados e fermentados são fabricados exclusivamente na indústria central, no bairro da Pompéia, na capital. Essa estratégia, garante a padronização do visual e da qualidade dos produtos.

    Requinte e qualidade Dona Deôla também na ceia de Natal e Reveillon

    São Paulo, novembro de 2005 - A tradicional rede de padarias Dona Deôla anuncia o cardápio especial para o Natal e Reveillon 2005. São 15 pratos diferentes preparados artesanalmente, sob encomenda.

    Todas as lojas da rede já estão aceitando encomendas de hoje até o dia 20 de dezembro (terça-feira).

    De acordo com Vera Helena, diretora da Dona Deôla, o preparo da Ceia de Natal e Reveillon requer tempo e, infelizmente, nem todas as donas de casa conseguem preparar em casa os pratos como gostariam. Dessa premissa, surgiu há 2 anos o serviço de elaboração de ceias da Dona Deôla.

    "Mesmo ao terceirizar os pratos, nossas clientes querem manter a qualidade, o sabor e a aparência de pratos preparados cuidadosamente e com muito carinho", explica Vera.

    Entre os pratos quentes, além dos tradicionais peru, pernil e tender, a grande novidade do cardápio desse ano é o chester recheado. "O chester já foi adotado pela família brasileira como mais um prato tradicional do nosso Natal", afirma Vera.

    Como entrada fria, destaca-se o atum com molho shoyo, entre os acompanhamentos, a batata à portuguesa, que é gratinada com creme de leite, e o arroz carreteiro, com pato desfiado.

    Pratos Quentes
    - Peito de Peru fatiado com molho de laranja, de jabuticaba ou tangerina - R$ 31,90 kg
    - Chester recheado - R$ 22,90 kg
    - Perú à Brasileira (farofa doce ou salgada) - R$ 31,90 kg
    - Frangos recheados inteiros - R$ 19,80 unidade
    - Tender à Califórnia - R$ 38,50 kg (Pietro) - R$ 52,80 (Sadia)
    - Pernil Assado - R$ 24,90 kg
    - Vitela com molho de azeitonas pretas - R$ 28,50

    Entradas Frias
    - Salada Tropical - R$ 23,90 kg
    - Salpicão de Frango - R$ 23,90 kg
    - Atum com molho shoyo e gengibre, azeitonas verdes, molho tártaro - R$ 37,90 kg

    Acompanhamentos
    - Farofa doce de castanhas portuguesas e frutas secas - R$ 25,90 kg
    - Farofa à brasileira (miúdos ou lingüiça) - R$ 19,80 kg
    - Batata à portuguesa gratinadas com creme de leite - R$ 24,90 kg
    - Arroz de passas e amêndoas - R$ 22,90 kg
    - Arroz carreteiro desfiado de pato - R$ 24,90 kg