Neste link você encontrará deliciosas receitas
para que você possa dividir momentos gostosos
com a família e os amigos. Imprima e aproveite!

Sopa de cenoura com requeijão e gengibre

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos


Ingredientes:

Cenoura 6 unidades médias
Água 9 copos americanos
Caldo de Legumes 1 ½ cubo
Cebola 1 unidade grande
Alho 3 dentes
Óleo 2 colheres (sopa)
Requeijão cremoso ½ bisnaga culinária
Gengibre 1 pedaço pequeno
Sal a gosto


Modo de preparo:

  1. No fogo, dourar no óleo o alho e a cebola.
  2. Acrescentar a cenoura (picada), a água e o caldo de legumes e deixar cozinhar.
  3. Espremer o gengibre e reservar o sumo.
  4. Bater no liquidificador e acrescentar o requeijão cremoso e o sumo do gengibre.
  5. Acertar o sal a gosto e servir.

Pudim de leite

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos


Ingredientes: 

Açúcar
1 xícara (chá)
Água ½ xícara (chá)
Margarina 2 colheres (sopa) para untar a forma
Leite integral 1 copo
Leite condensado 2 latas ou caixinhas
Gemas 7 unidades


Modo de Preparo:

1.  Levar ao fogo o açúcar e a água até dar o ponto de caramelo. Quando estiver pronto, colocar nas formas já untadas com margarina. Reservar.

2.  Bater no liquidificador o leite, o leite condensado e a gema por aproximadamente 5 min.

3.  Colocar nas formas e levar ao forno em banho-maria (180ºC) por aproximadamente 20 min.

4.  Quando o pudim estiver firme, tirar. Obs: Não assar muito para não formar bolhas.

5.  Levar para a geladeira e desenformar no dia seguinte.

Broa aerosa

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:

Leite Integral1 copo
Farinha de trigo 1 ½ xícara (chá)
Fubá ½ xícara (chá)
Margarina ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Açúcar3 colheres (sopa)
Ovos7 unidades
1 pitada de sal


Modo de preparo:

1.  Bater na batedeira todos os ingredientes.

2.  Pingar a massa em uma assadeira no formato desejado (20g cada).

3.  Polvilhar fubá sobre a massa.

4.  Assar em forno a 180ºC por 20 min.

5.  Esperar esfriar e servir.

Ministrone de carne

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


Ingredientes:

Aparas de carne 250g
Abobrinha 2 unidades pequenas
Cenoura 3 unidades pequenas
Cebola 2 unidades médias
Mandioquinha 3 unidades médias
Batata 3 unidades médias
Tomate 2 unidades médias
Salsão ½ Talo
Alho 2 dentes
Óleo 2 ½ colheres de sopa  
Caldo de carne 1 ½ tablete  
Macarrão Ave Maria ½ xícara  
Água 9 copos americanos
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Picar as aparas de carne grosseiramente. Reservar.
  2. Cortar em cubos a abobrinha, cenoura, cebolas, mandioquinha, batata, tomate e salsão. Reservar.
  3. Em uma panela, adicionar metade da quantidade do óleo e as aparas de carne picadas. Dourar levemente.
  4. Acrescentar um pouco de água, aos poucos, para cozinhar a carne. Reservar.
  5. Cozinhar o macarrão ave Maria em água quente até que fique "al dente".
  6. Refogar no restante do óleo a cebola e o salsão.
  7. Adicionar os legumes, a água, o caldo de carne e deixar cozinhar.
  8. Acertar o sal e acrescentar as aparas e o macarrão cozido.
  9. Servir.

Bolo de milho

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos


Ingredientes: 


Leite integral 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 1 xícara (chá)
Fubá 1 xícara (chá)
Fermento 1 colher (sopa)
Ovos 4 unidades
Margarina ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Milho verde cozido ½ lata (200g)



Modo de preparo:

1.  Bater os ovos e a margarina na batedeira.

2.  Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite aos poucos.

3.  Acrescente o milho e, por último, o fermento.

4.  Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno (180ºC) em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e totalmente assado.

5.  Retirar do forno e servir.